パイナップルケーキ

何だか日記がご無沙汰になってしまっていました。

ただいま、夏のおしゃべり会企画のため、鳳梨酥の試作に没頭中。
サクッと生地にするか、しっとり生地にするか。
生地の中に包むパイナップルジャム。
最初は、強火でキャラメル状のパイナップルジャムを作り、生地に挟む。
意外と濃厚感たっぷりで美味しかった。
もう一つは、1時間半ほどコトコトゆっくり丁寧に作ったパイナップルジャム。
フレッシュな感じで美味しい。
生地の味わいもどうするか・・・。

まだまだ変化しそうですが、ひとまずこんな感じです。
美味しくできるようにがんばります。

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by vespa50r2 | 2010-06-03 19:46 | お菓子の話
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